DPR RI Siap Perjuangkan Pembangunan Kembali Fasilitas Pemerintahan di Dogiyai yang Terbakar

Jakarta, 22 Mei 2023 – Wakil Ketua Komisi V DPR RI Roberth Rouw menegaskan siap memperjuangkan usulan dari DPRD Kabupaten Dogiyai kepada pemerintah pusat untuk membangun kembali berbagai fasilitas sarana dan prasarana kantor pemerintahan yang sempat terbakar beberapa waktu silam di Dogiyai.

“Kami menerima aspirasi dari DPRD Dogiyai terkait fasilitas-fasilitas pemerintah daerah yang sudah tidak layak lagi karena kerusuhan dan terbakar. Daerah sangat berat untuk menanggung semua itu,” ujar Roberth di Gedung Nusantara DPR RI, Senayan, Jakarta, Senin (22/5/2023).

Roberth menjelaskan, Komisi V DPR RI akan membantu berkomunikasi dengan pemerintah, khususnya Kementerian PUPR dan Kemendagri, untuk bisa membantu membangun kembali fasilitas-fasilitas tersebut.

“Ini penting, bagaimana pemerintah daerah bisa melayani masyarakat kalau sarana prasarananya tidak ada? Menjadi kewajiban kami untuk memperjuangkan pembangunan ini,” tegas Roberth.