Visi & Misi PUPR

Menuju Dogiyai Maju: Visi dan Misi Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang

Visi:

" Terwujudnya Infrastruktur Berkualitas yang Mendukung Pertumbuhan Ekonomi dan Meningkatkan Kualitas Hidup Masyarakat Kabupaten Dogiyai "

Misi:

1. Memperkuat Konektivitas dan Mobilitas: Meningkatkan kualitas jalan dan jembatan untuk memperlancar arus transportasi barang dan manusia, mendukung konektivitas antar wilayah, dan mendorong pertumbuhan ekonomi.
  2. Mewujudkan Ketahanan Air dan Sanitasi: Membangun dan memperbaharui infrastruktur air bersih, sanitasi, drainase, dan irigasi untuk meningkatkan akses masyarakat terhadap air bersih, sanitasi yang layak, dan ketahanan terhadap bencana alam.
  3. Meningkatkan Pelayanan Publik: Memperbaiki dan memelihara aset bangunan dan jalan secara berkelanjutan untuk memastikan infrastruktur publik yang aman, nyaman, dan terawat dengan baik.
  4. Memperkuat Kolaborasi dan Sinergi: Meningkatkan kerjasama dan sinergitas dengan instansi terkait, pemangku kepentingan, dan masyarakat dalam pembangunan dan penataan ruang yang terencana dan berkelanjutan.
  5. Menjamin Kualitas dan Akuntabilitas: Meningkatkan pengawasan dan pengendalian kualitas proyek dalam setiap pelaksanaan pekerjaan umum dan penataan ruang, serta memastikan akuntabilitas dan transparansi dalam pengelolaan anggaran.

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Dogiyai berkomitmen untuk mewujudkan visi dan misi ini melalui:

• Perencanaan yang matang dan terukur.
  • Pelaksanaan proyek yang berkualitas dan tepat waktu.
  • Peningkatan kapasitas dan profesionalisme aparatur.
  • Pengelolaan anggaran yang transparan dan akuntabel.
  • Keterlibatan aktif masyarakat dalam proses pembangunan.

Dengan terwujudnya visi dan misi ini, diharapkan infrastruktur di Kabupaten Dogiyai dapat mendukung pertumbuhan ekonomi, meningkatkan kualitas hidup masyarakat, dan mewujudkan Dogiyai yang maju dan sejahtera.